注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芦笛文学创作工作室

郊野荒滩白鹿原 竹溪湖畔芦笛韵

 
 
 

日志

 
 
关于我

李志军,笔名芦笛、芦岗,河南省上蔡人。省市优秀教师、劳动模范、高等师专副教授。自由撰稿人、中国现代作家协会会员、中国散文家协会会员、著有《心理宇宙的闪电》一书。

网易考拉推荐

[原创]菜园偶感  

2006-08-28 13:30:45|  分类: 芦笛格律诗集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

入得菜园自为神,

间抜去留任随心。

回首笑问世间人,

谁个不是园中芹?

[自解]一些稍有权势者,往往把自己把持的“单位”(大至国家,小至小组)视为自己的“菜园子”,视为自己的独立王国。自己就是这独立王国里的君主,就是至高无上的尊神与主宰。而把“单位”的其他人统统当作自己“菜园”里的菜苗,想什么时候拔就什么时候拔,想怎么拔就怎么拔。但可笑的是自己最终也免不了被更大的“神”连根拔掉。那个更大的“神”是什么,社会的?还是自然的?随你自己去想,去猜……

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018