注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芦笛文学创作工作室

郊野荒滩白鹿原 竹溪湖畔芦笛韵

 
 
 

日志

 
 
关于我

李志军,笔名芦笛、芦岗,河南省上蔡人。省市优秀教师、劳动模范、高等师专副教授。自由撰稿人、中国现代作家协会会员、中国散文家协会会员、著有《心理宇宙的闪电》一书。

[原创]今天,真好!  

2007-01-18 11:00:20|  分类: 芦笛散文集萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一觉醒来,拉开窗帘,已是晨曦曈曈。

    哦,和所有的富人贵人一样,我又跨入了今天的时空。感谢上苍,没把我留给昨天。

    今天的太阳,今天的月亮,一定和昨天的不一样。我又有了机会,感受日新月异的精义。今天的天空更蓝 ,白云更悠,河水更碧,山草更青,鲜花更艳,空气更新,芳草更香,鱼儿更欢……

    昨天没有发生的事,今天不一定不会发生,不管是喜剧还是悲剧,也不管是正剧还是闹剧,不管是小事还是大事,也不管是家事还是国事或是天下事。不一定是剧中人,剧外人岂不正好。当今天成为昨天,自己岂不成了历史的见证者?

    昨天没到过的地方,今天不一定就不会留下脚印。只要人还在,两只脚跨开,不就是画圈儿的圆规?跨得越远,半径便越大,画的圈圈儿也就越大。说不定今天就画到了塞北,画到了江南,画到了北极,画到了南极……聂海胜、费俊龙就把自己的圈圈画到了太空。

    昨天还是“无”的,今天不一定没“有”。昨天没出现的新事物,今天不一定见不到。大清早,老张敲开门告诉我,他的股票由负转正了,一副得意样儿,我也随着高兴了一回。妻告诉我,邻家小王生产了,我立马跑到医院,看到了昨天不可能看到的小家伙儿。漫步到梅枝下,发现脱落的叶痕旁鼓起了花苞……

今天,我可以想我想想的东西。

今天,我可以看我想看的物景。

今天,我可以做我想做、应做的人事。

……

今天,我们可以一起去嬉游芳草地。

今天,我们可以一起去观赏荷花池。

今天,我们可以一起去畅饮黄花酒。

今天,我们可以一起去啸吟白雪诗。

……

昨天是过去时的休止符,且不可更改。明天是待解的方程式,缺乏太多的已知。今天是正在描绘的图画,不妨多添上几笔。我不追悔昨天,也不寄托明天,只在乎今天。

要哭,就在今天哭;要笑,就在今天笑;要跳就在今天跳;要闹,就在今天闹!就在这一个今天,安装好发射器;就在这一个今天,装填好火药筒。不敢说今天就会出现奇迹,说不定今后的某一个今天,奇迹就是实实在在的货色。

笑了,哭了,自己听得见。

跳了,闹了,自己看得见。

干了,做了,自己摸得着。

……

今天,是我的;只有今天,才是我的。今天,由我支配,我是今天之神。今天,握手昨天出发的奇迹。

我拥有今天,就拥有生命,拥有主动,拥有一切。

今天,真好!


 

(聲明:本博作品均系本人原創,擁有原創著作權,未經本人同意,任何人不得隨意轉載改編發表,違者必究。)

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018