注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芦笛文学创作工作室

郊野荒滩白鹿原 竹溪湖畔芦笛韵

 
 
 

日志

 
 
关于我

李志军,笔名芦笛、芦岗,河南省上蔡人。自由撰稿人,中国现代作家协会会员,中国散文家协会会员,著有《心理宇宙的闪电》一书。

网易考拉推荐

【原创】风雪中的唱和(散文)  

2016-11-23 11:42:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】风雪中的唱和(散文) - 芦笛 - 芦笛文学创作工作室

【原创】风雪中的唱和(散文) - 芦笛 - 芦笛文学创作工作室

 

 


 

   原创】风雪中的唱和(散文)

/芦笛

新日志模板 - 芦笛 - 芦笛文学创作工作室

 

       风抱着雪,雪顺着风。洋洋洒洒,铺天盖地。不到半晌,地白了,树白了,房白了……天地全白了。步出郊野,真个是,天地之间,“惟余莽莽”。

       气象台又发出暴雪黄色预警,看来,雪一时半会,真的停不下来了。

       雪,小孩子的天然盟友。雪飞雾绕,梅花树旁,红绿闪烁。东边喊一句“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏”,西边就应一句“俏也不争春,只把春来报”,随后就来个大合唱“待到山花烂漫时,她在丛中笑”。诗人即景生情,步雪漫吟:

       花弥散,羽衣和风旋。红绿绕梅流雾漫,疑为瑶台筑人间。地上九重天。

       一二文人,仨俩墨客,安坐凉亭,观景赏雪。听了,争相评说,词清韵雅,意境优美,境界恢宏,情景交融,好词,妙句。

       近旁有一垃圾山,此时已为雪山,银粉腾跃。山顶站立一人,引吭啸吟,诗曰:

        一夜浪,旧貌换新妆。劝说诗人毋放荡,日出还是旧文章。留意受欺诳。

       我想,此人诗人无疑。但附近的人却说,这人神经病。神经病会吟出富有哲理的诗,我心里纳闷,不解。

       我决定,雪停了,一定要找到那个“神经病”诗人。向他讨教,向他学习。

       雪下得更凶了,天和地旋成了一个浑白的蛋壳,叫人分不清东南西北。

【原创】风雪中的唱和(散文) - 芦笛 - 芦笛文学创作工作室



  评论这张
 
阅读(204)| 评论(90)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017