注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芦笛文学创作工作室

郊野荒滩白鹿原 竹溪湖畔芦笛韵

 
 
 

日志

 
 
关于我

李志军,笔名芦笛、芦岗,河南省上蔡人。自由撰稿人,中国现代作家协会会员,中国散文家协会会员,著有《心理宇宙的闪电》一书。

网易考拉推荐

【原创】《心理宇宙的闪电》前言  

2016-04-01 20:28:39|  分类: 芦笛学术专著 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



前言 - 芦笛 - 芦笛天地 极光地带

《心理宇宙的闪电》



前言 - 芦笛 - 芦笛天地 极光地带
前言

前言 - 芦笛 - 芦笛天地 极光地带

    人,是宇宙众生之灵之长,是宇宙间最高级的生命现象,是生命世界的最高本质。

  人类的生命特征,不应是不禁风雨的一柱蜡火,而应是照耀千古的满天星斗。人类所特有的感知、表象、判断、推理,及其生命欲、名欲、利欲、性欲、荣欲、美欲、乐欲等等,这种心象、运动、奋发、快感等珠玉勾连的心理之流,拓展并幻化着万物之灵的世界,形成一个丰富多彩、千帆竞渡的生命海洋

  在这里,劳动创造了人类所怀抱的永恒之光,把自己呼天唤地的伟岸世界——强大的自然宇宙能量场、社会动力能量场,镀在奇幻多妙的表象世界——心理宇宙里,优秀的人脑(我们称之为心理宇宙的凌霄宝殿)所产生的一道又一道知情意交织的闪电,经久不息地照耀、教导人们用自己的感官与思维,去发现生命,爱恋生命,感悟生命,培育生命,升华生命,进而不屈不挠地建设崇高的生命世界。

前言 - 芦笛 - 芦笛天地 极光地带

    人類字研究表明,五万年(新人出现至今已有五万年)以来,人类在形体上并无显著地变化,而人类的意识和表达意识的语言却随着人類社会实践活动的发展古今大异,变化万千。

    人類生命的振动波——自然宇宙动力能量场、人類社会动力能量场与心理宇宙的动力能量场相互影响、相互作用的能量辐射,以神奇的生命运动的引力与斥力,组成了表现生命本质运动的生生不息、爱恨交汇、褔祸互为、得失相关的生命的和琴,谱写出体现不同时空、不同民族各具特色的人類文化交响曲——文明与历史、政治军事与经济、科学艺术与哲学、道德习俗与宗教……

    科学批判和建设的结论是:人是宇宙生命运动的最高本质,人的生命的最高本质是社会人的生命,生命世界的最高本质最终体现为人類生命的本质。

    那么,人類生命本质又是什么?审视进化史与人類文明发展史,答案昭然若揭——

    人类生命与其他生命的本质区别在于人类有一颗会思维、会创造的大脑,在于人类的大脑里有一个能运转虚拟的自然宇宙能量动力场、社会能量动力场的心理思维能量动力场。

前言 - 芦笛 - 芦笛天地 极光地带

    人脑,是宇宙物质运动的绝唱,是宇宙生命嬗变的神曲,是宇宙时空中最神奇的时空,是人类心理宇宙的凌霄宝殿,是地球上最美丽的花朵。这里运动着宇宙间最精微的“物质”,这里发生着自然宇宙发生的一切 。宇宙空间在膨胀,我们的大脑空间也在膨胀;宇宙空间在爆炸,我们的大脑空间也在爆炸。我们的大脑每天都在发生着核大战,这是规律,谁也挡不住,有时自己的大脑自己也作不了主。这种核大战,就是我们所要研究的人类心理宇宙里的心理思维能量动力场运动。

    加拿大心理学大师、病理学专家汉斯·塞耶尔在《梦中的发现》一书中专门研究了人的大脑潜力,他提出了一个迷人的观点,认为人的大脑所包含的智力能量就如核的物质能量一样巨大。他说:

    人脑是一种比原子弹更具威力的心理炸弹,能在每人封闭的力量内部引起分裂,相应地释放出巨大的心理能量。

  心理学家威廉·莫里斯也说过类似的话:

    人类拥有巨大的内在潜力……我们还没有设计出一种比原子弹更具威力的心理炸弹。我们能用原子分裂释放物质能量,我们也能在自己封闭起来的力量内部引起分裂,以便相应地释放出巨大的人的潜能。

前言 - 芦笛 - 芦笛天地 极光地带

    汉斯·塞耶尔与威廉·莫里斯所说的“心理炸弹”在“封闭的力量内部引起分裂”,“释放出巨大的心理能量”、“释放出巨大的人的潜能”,实际上就是我们正在研究设计的心理思维场能量运动。不过我们觉得,两位大师的意见尚有可商榷补充之处,这里一并指出,以明读者——

    1、大脑本身不是“心理炸弹”,而是“心理炸弹”爆炸形成的“场”——心理宇宙心理思维场;

    2、“心理炸弹”不需“设计”,人脑中存在现成的“心理炸弹”,这就是运动于我们心理宇宙中的表象、意象、概念与理念;

    3、“封闭的力量内部”中的“力量”是什么?说得不太明了,应补充解释为“人的本质力量”或曰潜藏于人类心理宇宙里的心理思维能量动力场的能。

    如何引爆表象、概念、情感、道德等等这些“心理炸弹”,引起“人的本质力量”的裂变,使之“释放出巨大的心理能量”?这就要求我们,对我们自己项上顶着的那个神奇的大脑有个清楚的认识。

    我们知道,客观世界、客观事物以表象的形式挪移到我们的大脑之中 ,形成一个与客观宇宙相仿相似的心理宇宙。那么,我们的大脑,我们的心理宇宙,其运动又是一番什么情景呢?有人说,大脑是一个“黑箱”,“黑箱”不可知。我们认为,大脑是“黑箱”,但“黑箱”里有日月虹霓,这便是我们大脑里的意识之光。意识之光照亮了我们的“黑箱”,黑箱于是成了白箱亮箱。我们心理宇宙里的一切运动,都逃脱不掉我们的意识这万千探照灯交织而成的辐射网的观照。

    我们每天都有如下的感觉与体验——或由“迷惑不解”到“豁然开朗”,或由“心如止水”到“心潮澎湃”,或由“心乱如麻”到“心有棋局”,或由“无动于衷”到“心花怒放”,或由“无关痛痒”到“心急如焚”,或由“不露声色”到“勃然大怒”等等,这一系列的心理变化,就是心理宇宙内表象、概念、情感、道德、观念、知识、经验甚至错觉相互碰撞引起的核爆现象。正像象自然宇宙每时每刻都在爆炸一样,我们的心理宇宙每时每刻都在爆炸,有时其爆炸的量级不亚于世界核大战与天体大爆炸。其爆炸的中心往往会形成一个个的“场”,“场”与“场”又相互撞击,形成更大的“场”,这便是我们心理宇宙内的心理思维场。我们常有心头一亮的感觉,那是什么?那是我们心理宇宙心理思维场内,表象、概念、情感、道德、观念、知识、经验等相互撞击放出的意义之光。我们常说的“灵光一闪”“灵机一动“突发奇想“百感交集“灵感奔涌……其实就是这种意义之光辐射、交织、核爆运动呈现出的奇景。我们的人类文明,人类文化的创造,就是我们的心理宇宙内心理思维能量场运动闹腾出来的。

前言 - 芦笛 - 芦笛天地 极光地带
 

 

    通过观察与调查,我们发现:白痴的心理宇宙犹如150亿年前未爆炸的自然宇宙——有物质,而无运动;弱智者的心理思维能量动力场的运动能量有限,是动而不爆,动而未化;正常人的心理思维能量动力场的运动能量,能够引起脑能的正常的核碰撞,核爆炸;另外一些人,之所以成为智力超群者或天才,其特殊之处,正在于他们的心理思维能量动力场内的核碰撞、核爆炸达到了一个较高的级次。人的心理宇宙心理思维能量动力场内的核碰撞、核爆炸所能达到的级次,决定人脑运动质量的高低。因此,人类教育的一个十分重大的任务,就是科学地组织人类心理宇宙心理思维场内的核碰撞、核爆炸。完成了这个任务,我们才能讲这个话——我们开发了人类的智力,我们促进了人类的进步。

    本书名为《心理宇宙的闪电》,意在于人类个体的心理宇宙内孕育营造一个具有无限张力的心理思维动力场,“设计出一种比原子弹更具威力的心理炸弹”,在“封闭的力量内部引起分裂”、“释放出巨大的心理能量”、“释放出巨大的人的潜能”(引威廉·莫里斯语),以期裨益于人类教育、人类进步、人类进化。

    本书着力探索描述人类个体心理宇宙发生、形成、运动的轨迹与内景。探讨的主要内容是:1、心理宇宙与心理思维动力场的成因,重点讲心理宇宙与心理思维动力场形成的三个因素,即自然因素、生理因素与心理因素。2、心理宇宙与心理思维动力场形成的方式、方法,重点讲宇宙大挪移,即自然宇宙与心理宇宙之间大挪移的方式、方法与原则。3、心理宇宙与心理思维动力场运动的方式、方法,重点讲宇宙大爆炸,即心理宇宙与心理思维动力场内的“物质”相互碰撞引起“核裂变”、“核反应”的方式方法与原则。



前言 - 芦笛 - 芦笛天地 极光地带


前言 - 芦笛 - 芦笛天地 极光地带


(注:我的多篇博文被人恶意转帖利用,有的稍加修改就加以正式发表。故此,现在只能发《心理宇宙的闪电》一书前言,全书内容待正式出版后逐章发布)

 

(聲明:本博作品均系本人原創,擁有原創著作權,未經本人同意,任何人不得隨意轉載改編發表,違者必究。)





  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017