注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芦笛文学创作工作室

郊野荒滩白鹿原 竹溪湖畔芦笛韵

 
 
 

日志

 
 
关于我

李志军,笔名芦笛、芦岗,河南省上蔡人。省市优秀教师、劳动模范、高等师专副教授。自由撰稿人、中国现代作家协会会员、中国散文家协会会员、著有《心理宇宙的闪电》一书。

【原创】卜算子·记梦  

2016-06-06 11:11:34|  分类: 芦笛词赋集萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】卜算子·记梦 - 芦笛 - 芦笛文学创作工作室

 

【原创】卜算子·记梦

/芦笛

【原创】庵棚灯火(散文) - 芦笛 - 芦笛文学创作工作室


      近来做梦,老是梦到老院草房,总能看到老父在翻新茅屋。妻说:爹一辈子都在修建茅屋,临了没住上楼房,改日到老人家坟前烧个纸楼吧。我听后酸楚楚的,禁不住潸然泪下。

    月摇梦回漩,魂入茅庐院。老父悠闲慢语欢,麦草刚修缮。言道住儿孙,再把楼台建。 醒悟华庭墓下烧,复慰高堂愿。


 


  评论这张
 
阅读(220)| 评论(74)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018