注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芦笛文学创作工作室

郊野荒滩白鹿原 竹溪湖畔芦笛韵

 
 
 

日志

 
 
关于我

李志军,笔名芦笛、芦岗,河南省上蔡人。自由撰稿人,中国现代作家协会会员,中国散文家协会会员,著有《心理宇宙的闪电》一书。

网易考拉推荐

【原创】播种春天(散文)  

2016-07-02 19:00:31|  分类: 芦笛散文诗集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】彼岸姐妹爱靓丽(彼岸打油诗) - 梅花雪 - 梅花雪欢迎朋友

【原创】播种春天(散文)

/芦笛

【原创】题赠博友梦雨玲(七绝) - 芦笛 - 芦笛文学创作工作室

    烈焰,掠着沟崖。枯茅,伴着寒风,随着烟烬,舞蹈。

    一群孩子,钻出烟雾。

    昨天,读过“离离原上草”的词句。今天,考证“野火烧不尽”的真伪。期望着,“春风吹又生”的奇迹。

    观察、失望,再观察,再失望……

    孩子问老师,为什么看不到“春风吹又生”的到来?

    老师说,冬天过后,才是春天,春天到了,才有春风,才能看到“春风吹又生”的奇迹。

    孩子的心中,播种了春天,埋下了希望。春天,在等待中,膨胀。希望,在等待中,暗长。

    春风,吹绿了焚后的草根。孩子的希望,与绿草一起萌发、滋长,与春风一起涌动、放荡。


【原创】彼岸姐妹爱靓丽(彼岸打油诗) - 梅花雪 - 梅花雪欢迎朋友

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(91)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017