注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芦笛文学创作工作室

郊野荒滩白鹿原 竹溪湖畔芦笛韵

 
 
 

日志

 
 
关于我

李志军,笔名芦笛、芦岗,河南省上蔡人。省市优秀教师、劳动模范、高等师专副教授。自由撰稿人、中国现代作家协会会员、中国散文家协会会员、著有《心理宇宙的闪电》一书。

网易考拉推荐

【原创】云水宅心(散文)  

2016-09-18 11:07:00|  分类: 芦笛古体散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诗论词论模板 - 芦笛 - 芦笛文学创作工作室
 

【原创】云水宅心(散文)

/芦笛

【原创】题赠博友梦雨玲(七绝) - 芦笛 - 芦笛文学创作工作室

    朋友于莲湖育藕养鱼,因勤勉而小富。闻我近日心浮气躁,邀我划船赏荷垂钓。

    中秋已过,风清气爽,荷盈菡萏,堤漫桂香。放舟于荷湖之中,左右西东,任意漂流。铺凉席以箕卧,枕清流而目游。蓝天深幽,白云清闲。极目天际,云水相连。移目湖中,莲伴云生,鱼游苍穹。潜水暗流,云游而船移。微风轻拂,荷逸而桂袭。天水之间,云逸逸以追风。云水之中,人飘飘而卧云。身卧云,云飘身。风动,云浮,身飘。云化身,风化云,身变风。苍穹游鱼,观之察之。枕流而卧,听之思之。风逸桂荷,嗅之品之。

    跟风吹,伴云飘,随桂浮,附荷逸,顺水流,携鱼游……好轻松,好自在。曾不知何之为我,我之为谁也。

    将游湖之所得告友,问:心烦意乱,何以隐遁?友笑答:已无身,何来心?心既无,何来烦乱,何来浮躁?借时髦话言之,曰自然疗法。

    友继以问:此处妙乎?复来否?

    我顾笑不答。

【原创】云水宅心(散文) - 芦笛 - 芦笛文学创作工作室

 


 


 

 

【原创】彼岸姐妹爱靓丽(彼岸打油诗) - 梅花雪 - 梅花雪欢迎朋友
  评论这张
 
阅读(174)| 评论(67)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018