注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芦笛文学创作工作室

郊野荒滩白鹿原 竹溪湖畔芦笛韵

 
 
 

日志

 
 
关于我

李志军,笔名芦笛、芦岗,河南省上蔡人。省市优秀教师、劳动模范、高等师专副教授。自由撰稿人、中国现代作家协会会员、中国散文家协会会员、著有《心理宇宙的闪电》一书。

网易考拉推荐

【原创】春原剪影(散文)  

2017-04-08 20:20:42|  分类: 芦笛散文诗集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】春原即景(散文诗) - 芦笛 - 芦笛文学创作工作室
 
 

 【原创】春原剪影(散文)

/芦笛

新日志模板 - 芦笛 - 芦笛文学创作工作室

       惠风,习习。春阳,丽丽。

       在碧海里,游弋。在花岛上,飘逸。

       桃正红,梨正白,柳正绿。

       蜂儿嘤嘤,蝶儿翩翩,燕儿闪闪,莺儿呖呖。

       阡陌田埂,红绿游移。幼童仰着脸,望着燕鷹,比翼。跑着,笑着。呵呵,哈哈,嘻嘻。听听,谁在配制画外音——儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢……童声,稚气。清越,亮丽。

       美女,帅哥,拉着柔柳,拥着菜花,依着桃李。喊声茄子,咔咔,嚓嚓。嗷儿,高扬双臂,喊声洋话—yes!潇洒,浪漫。兴奋,甜蜜。

       路边茶棚,几个看景儿的翁妪。张着缺齿的嘴,指着,笑着。嗨,这茬儿人,遇上了好景,赶上了好戏。

       ……

       春原,如画。

       春原,如诗。

       走着,看着,嗅着,听着。

       养目,养耳,养神。心已醉,脚难移,神入迷。

       恍惚,疑心自己,就在《清明上河图》的续集里。

       【自注】1、碧海:麦田。2、花岛:麦田中的油菜花。3、红绿:红男绿女。4、燕鷹:纸鳶之形。


       【作者简介】芦笛,原名李志军,河南上蔡人。自由撰稿人,中国现代作家协会会员,著有《心理宇宙的闪电》一书。

       【通联地址】1、河南上蔡师范学校家属院  2、河南上蔡县第十九小学

      【电子邮箱】ludideyx@163.com

芦笛散文诗


  评论这张
 
阅读(254)| 评论(128)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017